Колыбельная

Когда заплачешь - тотчас помяни
Мою впотьмах плутающую душу.
Она войдет, покоя не нарушив,
Ты ей навстречу руку протяни.

Мы сядем рядом, не зажжем свечи.
Прижмись ко мне заплаканной щекою.
Что говорить?! Мы просто помолчим -
Я никогда не знал тебя такою.

Тогда твоя согреется рука,
Меня своим теплом отогревая.
И только звёзды будут свысока
Смотреть из бездны, холодно мигая.

Ты засыпай, а я тебе спою.
Припомни детство - мама тихо пела -
«Спи , моя радость, баюшки - баю...»
Прости, что я пою так неумело.

Спи, радость спи! Пусть будет сладок сон.
Я унесу с собой твои печали,
Поворожу, когда их брошу вон,
Чтобы они тебе не докучали.

А что ушел, проснувшись, не брани -
Я где-то здесь, всегда с тобою рядом.
Но если в полночь, - Боже сохрани -
Ты мою душу вдруг отыщешь взглядом -

Не прогоняй в испуге, не спеши!
Она не все отдать тебе успела,
Когда пришла на крик твоей души
И плакала. Тебе казалось - пела.


Рецензии