1 и 2
Она стояла у окна…в комнате было темно и тихо…ровный стук, как будто бы метронома, к которому она прислушивалась вот уже 3 минуты, оказался биением сердца…она смотрела в окно…город спал…часы на доме напротив показывали 1:11…«какое красивое число», пронеслось в голове…три единицы…три вроде одинаковые цифры…как «три точки»…одинаковые и разные…один…одна…одни…как по-разному звучит…«он был не один, но один»…«она была одна, но не одна»…теперь «они одни»…забавно…парадоксально…поверхностно, одинаково…на самом деле… иначе…единицы…единицы не дают покоя…в них есть что-то особенное…магическое, что ли…первый шаг…первое слово…первый вопрос…первый урок…первая сыгранная нота…первая любовь…первые стихи…первая пятёрка…первые признания… первый экзамен…первые слёзы…первые ошибки…первая боль…первый выигранный конкурс…первое решение…«как много было в моей жизни, в первый раз»…но загадочная цифра не только первая, но и единственная…одна подруга…одна-единственная мечта…одна надежда…один враг…одна…одна…одна…«как долго я была одна…живя в толпе»…слезинки собрались на ресницах и готовы были уже пуститься в путь по щекам…от жалости…к себе…от обиды…на себя…от стыда…за себя…она медленно подняла глаза…часы моргнули, нет, подмигнули…да, да, они ей подмигнули…три цифры сменились…чудо электроники показывало совсем другое…2:00…два…она никогда не любила эту цифру…ещё со школы…с первого класса…ей по душе была единица…она так и привыкла во всём быть первой…2:02…мистика…вторая?..нет ,вряд ли…две?..не правда…двое?...двое?...двое?...да, да, нас двое…две совсем недавние единицы…двое…две Личности, ставшие одним целым…двое…два сердца, бьющиеся в унисон…две судьбы, переплетённые в одну…в комнате зажёгся свет…кто-то почти неслышно подошёл сзади…он обнял её…любимую…единственную…слёзы, уже так долго качающиеся на ресницах, наконец, покатились по щекам…не от жалости…от счастья…от того огромного нежного счастья, которое теперь ОДНО…НАДВОИХ…
© Copyright:
Три Точки, 2007
Свидетельство о публикации №107012100477
Рецензии
Уавжаемая Три Точки (извините, не знаю Вашего имени;), у Вас потрясающие произведения! Нет стандартных фраз, избитых тем... Только оригинальные сочетания и интересное изложение мыслей!
спасибо!
успехов Вам! творческих и не только!;)
с теплом,
Темникова Татьяна 02.04.2007 15:24
Заявить о нарушении