Отчизны славные сыны...

Так мало вас осталось, ветераны,
Преодолевшие все тяготы войны,
Увенчанные воинскою славой,
Своей Отчизны славные сыны.

Порой мы забываем эти лица,
Которые тот трудный путь прошли.
А им же до сих пор то время снится,
Когда под пулями в атаку шли.

Дошли, всё вынесли и победили,
Разбит, разгромлен ненавистный враг.
И над рейхстагом гордо водрузили
Победный цвета крови флаг!

А сколько их осталось на полях сражений
За Родину погибших, за Отчизну – мать,
За нас, за будущее наших поколений,
А их пытаются сегодня обвинять.

Зачем тревожить прах былых баталий,
Покой, измученных войной солдат,
Что за Победу жизнь свою отдали,
Так пусть теперь они спокойно спят.


Рецензии
Превосходный стих, Сергей! Молодец!

С истинным уважением, Вера Листопад.

Вера Листопад   21.01.2007 04:05     Заявить о нарушении
Спасибо за искренние слова. С уважением!

Сергей Шадров   02.02.2007 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.