А помнишь как...

Опять хочу шептать тебе "тигренок",
Опять хочу смотреть в твои глаза,
Опять хочу веселой быть спросонок,
Лишь от того, что солнышком назвал.
А помнишь, как по лесу мы гуляли?
Обнявшись, выхода искали неспеша.
Смотрели друг на друга и молчали...
Как замирали сердце и душа?
Как собачонка та нам повстречалась?
Она тушканчиком была в твоих словах...
Она гналась за нами, я смеялась,
А ты бежал, со мною на руках.
А помнишь, как одну и ту же песню
Мы шли и пели, за руки держась,
О том, что мы с тобой хотим быть вместе;
Как ты меня хотел поцеловать?
Как на эстраде летней обнимались?
Лишь мы вдвоем и никого вокруг...
Как в парке первый раз поцеловались?
Мне не забыть слиянья наших губ...
Как, после, молча шли до остановки,
Как ты меня опять поцеловал,
Как обняла тебя, так робко и неловко,
Как ты меня сильней к себе прижал?
А как в коморке тайно целовались?
Звонка нарочно ждали на урок,
Чтоб все ушли и мы одни остались...
Ты не поцеловать меня не мог.
Как за кулисами рычал на ушко,
Как шею страстно, нежно целовал?
И я мурлыкала и млела, слушав,
Как имя мое ласково шептал.
А как на остановках вечерами,
По пол часа расстаться не могли?
Как друг без друга, вроде бы, скучали,
Как смс друг друга берегли?
А помнишь, куртку у коморки вешал?
И я просила это делать для меня,
Чтоб я в нее закутывалась вечно,
На переменах, если не было тебя.
А как у переправы мы бродили,
Как лежа целовались на плотах,
Как все скамейки нам не подходили?
Ты не заметил грусть в моих глазах...
А как, обнявшись, мы по Йонке шли?
Романтику творила темнота...
Я детской песенкой спросила, любишь ли,
А ты, поцеловав, сказал "Ага".
А буду ли с тобой, спросил не сразу,
И я "Ага", целуясь, повторила.
Твои, почти дословно, помню фразы,
И ни один я миг не позабыла!
Я помню всё, все числа и все даты,
А ты, наверно, всё уж позабыл,
А для тебя всё было лишь когда-то,
А для тебя всё просто - был и был...

2006-02-14


Рецензии