Почти премьерное

На память выучу весну:
апрель, распахнутые окна,
ковёр травы едва лишь соткан.
А дальше - май перелистну,
шагнув в пьянящую листву,
весной до самых пят промокнув.

Надежды воскресают, как
из детства яркие картинки,
а звук заезженной пластинки
агонизирует не в такт
ночной мелодии цикад -
аккорд застрял на серединке.

Наверное, мой долгий плен
адреналин смешал с пороком -
тревожа сон, Ваш светлый локон
азартно жаждет перемен.
Шуты сметают пыль с арен.
Суфлёр мечтает о высоком.

Негоже зрителю ворчать,
ехидно хлопая в ладоши -
терпенье, господа из ложи!
В кулисах шёпот новичка:
"Авось, прорвёмся с кондачка,
альковы сцены будут позже".

И начинается игра.
Да не игра, а жизнь, в которой
Судьба не балует актёров,
ну а пока лишь первый акт,
и дело не дошло до драк,
и, слава Богу, живы все герои!


Рецензии
ох начало-то какое сильное!
(я одновременно читаб и пишу)
а март где????
"аккорд застрял на серединке."-а слышится по серединке)))*ну эт чисто женское*
а чей локон?просто так неожиданно...весна травка, серединка и вдруг локон))))
ну не правда...я вам как актриса говорю...мя такое не произносим)))мы текст повторяем!))))

и цитата "....не читки требует с актера, а полной гибели..в серьез"Б.Л.Пастернак
очень понравилось и рада что первая вам об этом сообщила

с нежностью,

Elisa   21.01.2007 09:43     Заявить о нарушении