Князь Владимир

Тебя хранили твои боги, ты соблюдал Святой Покон
Но сердце ныло от тревоги предчувствуя железа звон
В пирах погрязла Византия, где на вратах Олега щит
И имя нового мессии дела чудесные творит

С его крестом животворящим к тебе на Русь пришли послы
И оскверняя святость капищ, ничтожеств веру принесли
Тебе явили свою просьбу построить храм в твоей земле
Поганить землю не пришлось бы,да только вот сошлись в цене

Пошел на подлость за награду - то не браслет из серебра
Не конь, не меч дамасской стали, а византийская княжна
И коль богов своих предашь ты - быть ей тогда твоей женой
И вот на Русь Святую нашу чужой солдат ступил ногой

И ладно сам,ты, князь, предатель, ты предал и землю и богов
Зачем других-то в своей хате сжигать, и резать как рабов?
Зачем топить в реке народ свой? Зачем четвертовать волхвов?
И допускать, чтоб чужеземцы рубили женщин, стариков?

Ответь же нам ты, князь Владимир, за что ты кровью Русь залил
Лишил ты россов доброй силы, в невольников оборотил
Ты примешь, княже , по заслугам, воздастся кара за дела
И примет Ящер твою душу, и сердце поглотит зола...


Рецензии