Княгиня Ольга

Великая женщина, гордость Руси
Внушавшая ужас врагам
Мечтаю я в Вирий свой дух вознести
Стать ровней Великим Богам
Тебя расспросить о деяньях твоих
Услышать твой женственный глас
О днях беспокойных, о годах лихих
Скорее поведай рассказ
Ты мне расскажи о муже своем
О Игоре - князе свирепом в бою
О том как разорван был он живьем
Как мстя за него ты сжигала родню
Поведай же мне как твой сын Святослав
Кочевников лютых заставил дрожать
От вести что спешно коней оседлав
На бой с ними мчится русская рать
А также, княгиня, хочу я узнать
Почто отреклась ты от истинной веры
В восторге была византийская знать
Узнав,что для русичей стала примером
Но в Вирий при жизни мне не попасть
Закрыты врата, сердце плачет печально
С небес мне тебя невозможно украсть
И все твои мысли останутся тайной...


Рецензии
Прикольный стих, мне понравился.

Ладога Багрова   10.11.2014 23:25     Заявить о нарушении