Бесполезный солдат
Там, где голосом Смерти говорил пулемет
За родную страну он мечтал отдать жизнь
Но громом гремела команда: «Ложись!»
И в руках автомат захлебнулся от злобы
Но приказ : «Не стрелять! Экономить патроны!»
«Ты куда побежал?! Ты вылазить не смей!»
Командир беречь должен жизни людей
Где-то кто-то дерется защищая страну
Ну, а он в блиндаже проклинает судьбу
Вспоминая нелепый комбата приказ
Упивается спиртом до бессмысленных фраз
А когда все же вышел из укрытий на поле
Понял сразу: прошло мимо все стороною
Понял сразу, что дожил до исхода Войны
Бесполезный солдат великой страны…
Свидетельство о публикации №107012102765