Январь к концу идёт

Январь к концу идёт
Январь к концу идёт.
Да будуи ли ещё морозы?
И жёлтые «циплята» на мимозах
Пусть заветут – предвестники весны.
И скоро праздновать и мы
Весенний цикл природы будем рады.
Кто смел и терпелив-
Тому весна награда.-
Увидеть, как новорождённые листки
Несмело смотрят из-за створок почек.
И будет снова кружевом одета
Весна в преддверьи лета.
Деревья, как невесты,
Пусть приготовят белый свой наряд.
И даже пессимист угрюмый будет рад
Преображению природы
Весны счастливой роды.
Нам жизнь опять даёт природа
И ожидает от народа
Полезных мудрых дел
От тех, кто терпелив и смел.


Рецензии