Чем выше мы на пьедестале...
Тем меньше истинных друзей,
Так плотно свита окружает
Взращенных ею королей.
Шуты, лакеи, чинодралы,
Они ваш ловят вздох и взгляд,
И все зализывают раны,
Всегда поддакнуть норовят.
Все ждут настойчиво и долго
Когда споткнешься, упадешь,
Успехом мнимым окрыленный,
И тут же всадят в спину нож.
А что друзья? Они далече,
Остались в детстве, во дворе,
Когда без злобы, откровенно,
Всю правду «резали» тебе.
От слов обидных мы «кипели»,
Сжимая в гневе кулаки,
И мы дрались, но вместе к цели
Плечом к плечу когда-то шли…
Чем выше мы на «пьедестале»,
Тем меньше истинных друзей,
Так плотно свита окружает
И низвергает королей.
22.10.2006 г.
Свидетельство о публикации №107012102704