Влюблённость и любовь

Влюблённость - это лишь метафора,
Преувеличенный гротеск.
В горнило бросился без страха ты,
Но пыл погас, и смысл - исчез.

Красивы стразы в обрамлении,
В оправе вычурных побед,
Где фраз причудливость оттЕнит лишь
Стекло, прозрачное на свет.

А драгоценных чувств божественность
Тиха, мудра, не напоказ.
Любовь - внутри, любовь - естественность,
Любовь - природы дар - алмаз.

И пусть алмаз не вправлен в платину,
Пусть не велик, не огранён.
Он крепок тем, что не растратится.
То что внутри - вне всех времён.

Любовь - устойчивая истина,
Как аксиома и канон.
Молитва у последней пристани
И в храме предрассветный звон.


Рецензии