6 Телефон

Шесть коротких щелчков
И в трубке гудки,
О, Боже, кому это надо?

Туманно смотрю
Сквозь стекла очков
И слушаю эту браваду.

Холодной рукой
Нажимаю на сброс,
В обиде ногти кусая.

И снова, опять
Начинаю запрос,
В печальность гудки отправляя.

Сижу на полу,
Сигарету зажав,
И пепел слетает несмело.

И снова гудки
Летят в никуда…
Я этого так не хотела!

И снова рука
Нажимает на сброс,
Искрой сигареты мелькая.

Я тихо курю,
Нервы зажав,
И молча тебя проклинаю…

26 декабря 2006 г.


Рецензии