Чистый лист

Неделю я играл с собой
В надежды , тайные желанья...
И мягкий радужный прибой
Ласкал виденья и сознанье.

Твои улыбка и глаза
То радовали то смешили
И я пытался... Я был "за"...
Идти куда-то вверх к вершине.

Фантазий бурных и простых,
Настроив на тугие краски -
Писал по строчке новый стих
Поверив в чудеса и сказки.

Мечтал быть рядом. И глядеть
Как ты плывешь в красивом танце.
Чуть выше облаков, на треть,
Где города стального панцырь.

С его проблеммами и сном.
С его заботами и болью.
С его огнями и вином.
Где все зубрят чужие роли,

Что даже близкий человек
Ведет себя как из картона.
И вены судорожных рек
Зажаты в пробки и заслоны.

Возможно я тебя напряг
Своим назойливым вниманьем
Пойми... всё было словно...
 Так,
что не подыщешь описанья.

Увлекся собственной мечтой
О чём-то бОльшем и прекрасном,
Но злой амур трубит отбой
И мажет стены черно-красным.

Я не хотел обид без слов
И взглядов нарочито мимо
Направленных меж тех столов,
Где я сижу лета и зимы.

Прости коли сказал не то.
Иль выразился неуместно.
Вся жизнь - как будто бы лото.
Пропал иль выиграл - всё прелестно.

Надеюсь ты меня поймёшь
И перестанешь загоняться.
И твой забавный бейджик-брошь
Опять захочет улыбаться.

А лето движется к концу,
А мыслечувства на исходе.
Свет и беспечность всем к лицу
(В любой оправе и погоде).

Ты классная!!! Без всяких "нет"!
И есть в тебе смешная искра,
Что дарит юный чистый свет
И наполняет им же быстро
До самых кончиков хвоста,
Который как и прежде бьется...

Я начал с чистого листа.
Пусть чистым он и остаётся.


 29.07.03


Рецензии