Терпение, мой друг, ещё не всё пропето...

Терпение, мой друг,
ещё не всё пропето.
Ещё не всё пропито
у жизни на пиру.
Плесни-ка мне в бокал
ещё немного лета -
Когда ещё судьба
нас примет ко двору?!
Поближе к небесам
расходятся дороги,
Пытаясь улизнуть
от сумрака болот.
Черкни мне пару строк,
чтоб у черты тревоги
Я вспомнил каждый жест,
перелистав блокнот.
И, объяснив себе
величие мгновенья,-
Когда поют сердца
под музыку ветров -
У жизни в сотый раз
я попрошу терпенья,
Чтоб не замёрзнуть вновь
в огне чужих костров.


Рецензии