Я стою, прижав щеку к березе

 ***

Я стою, прижав щеку к березе,
Обхватив руками нежный ствол,
Затаив в глазах печаль и слезы
И зажав в зубах душевный стон.

Я стою, прижавшись, словно к маме,
В ожидании ласки и тепла,
От родной, любимой мною самой,
Той, которой кровь во мне текла.

Я стою, прижав щеку к березе,
После матери такой родной,
Бывшей рядом наяву и в грезах,
Навсегда оставшейся со мной.

От нее приходит ко мне сила
И печаль уходит тихо прочь,
Словно мать береза приносила
В мою душу солнце, выгнав ночь.

На душе блаженство и отрада,
Стало словно в ясный день светло,
Словно луч из Эдамского сада,
Выгнав тьму, привнес в нее тепло.

Средь зимы и злобного мороза
Словно стали соловьи в ней петь,
Расцвели благоуханно розы
Во всю буйную, шальную цветь.

Я стою, прижав щеку к березе,
Обхватив руками нежный ствол,
Не вернулись, чтоб печаль и слезы,
Не терзал бы душу больше стон.


Рецензии
Здравствуйте, Михаил!

Замечательное стихотворение, очень трогательное, написанное с большой любовью к березе.
Храни Вас Господь.

Татьяна Соколова-Буланчикова   01.10.2007 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна!
Ты же знаешь мою любовь к березам и к России...
Храни тебя Бог!
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   01.10.2007 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.