Посадил Дед сказку

За лесами, за горами,
За широкими долами
Средь лесов, полей и вод
Жил-был Дедушка Федот.
Федот,
Да не тот.

А жена его Федора
Возле самого забора
Землю взбороздила
Сказку посадила.
Посадила,
Полить не забыла.

Посадила Федора, сказала:
«Ты расти, моя Сказка, помалу,
Вырастай, доставай до крылечка
И вейся длиннее речки».

Так и жил бы без горя Федот,
Но на осьмнадцатый год
Проходил мимо Сказки Народ.
Как увидел Простой Народ,
Что у Деда Сказка растет!
Схватил ее устами
И скрылся за кустами.

Теперь Сказка ходит-мается,
По деревням скитается,
Живет в русском народе,
А не у Деда в огороде.
Зато песни поет
И скучать не дает:
«Я от Дедушки ушла,
Я от Бабушки ушла
От Лисы убежала,
На ужин к ней не попала»!


Рецензии