Дочке

Попрыгунья моя, мой веселый кузнечик,
Пятилетний родной дорогой человечек.
Ты бежишь мне навстречу, раскинув ручонки,
И несется твой смех и задорный и звонкий.

А вечерней порой, когда спустятся тени,
Ты уверенно сядешь ко мне на колени
И притихнешь, и слушаешь сказки и были,
Я заученно снова твержу: "Жили-были..."

Но сама я не в прошлом, а в будущем где-то.
Минут весны, и зимы, и жаркие лета, —
Время годы твои перемножит на пять,
И тогда на руках тебя не удержать.

6 мая 1991


Рецензии
Но сама я не в прошлом, а в будущем где-то. (Стихи Автора).
Журналист пролетарской прессы,
Записала мечты Поэтессы!

Катерина Пас Чна   12.04.2019 15:00     Заявить о нарушении