Стальные волосы тени

Стальные волосы тени,
Свинцовая кожа тумана,
Есть сонные грезы катренов,
Есть черная бездна обмана.

Что выберешь, гордый Странник?
Что молвит светлое сердце?
Скажи только слово и тут же
Потоками ринется в мир

Безумие косвенных герцев,
Безумие золотых лир.

Куда взглянет взор печальный?
И где ты хранишь свой меч?
Я вижу цвет карты игральной
При отблеске тусклых свеч.

Оружие к сердцу ближе,
И тишина режет слух,
Враги за углом притаились,
Враги еле слышно дышат,

Ты слышишь, Странник, Ты слышишь?
Они давно тебя ждут.

Покоя уже не будет,
(о чем кричит раненный враг?)
Кто смеет? Кто тебя судит?
(Женат. Дети. Пустяк…)

Куда занес тебя фатум?
Твой Путь раньше был иным,
Ты раньше мечтал о мире,
Ты раньше не жаждал войны.

Путь хаоса и разрушений
Не может быть просто твоим.

Запомни то тихое пламя,
Запомни ту заводь у дома,
Пусть лучше будет не помнить,
Тех мест, куда не вернутся.

Тебе никогда не вернутся
Туда, где ты уже был.
Я видела, странник, ту карту.
Та карта – десятка пик.


Рецензии
Зловещая сказочка, но яркая, выразительная и интересная.Мне очень понравилась.
http://www.stihi.ru/2006/03/23-1674

Михаил Баранов   06.09.2007 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.