Загуляла зима, запила

Загуляла зима, запила,
Переняв у людей эту моду,
Позабросила быт и дела,
Лишь роняет нам под ноги воду.

Накатила обидами тьма,
Здравый смысл забарахтался в водке,
Не расчесанной ходит зима,
Неустойчивость видно в походке.

Перестала следить за собой,
Позабыла на время манеры,
В шумном зале играют отбой
И уходят ни с чем кавалеры.

Загуляла зима, запила
На глазах у честного народа
И распутица в миг расцвела
На проблемах у времени года.

И петляет зима во хмелю,
Как январская в лужах дорога,
Вот за что я давно не люблю
Тех , кто пьет в одиночку и много.


Рецензии