Из памяти воскреший сон

Твой нежный, лучезарный взгляд,
И уст безмолвное роптание,
И тот цветок, что был измят,
Когда услышала признание;
Уснувший бесконечный сад,
И тьма мерцающего свода,
И тёплым веяньем объят,
И долгожданная свобода;
Безмолвье чудное в ночи,
И роз прекрасное цветение,
И жест молящий - 'Не молчи'!
И сердца пламенного рвение.


Рецензии