Поэма обо мну Поэма

Ты посмотри, луна какая!
И хочется к ней так подняться,
Что даже сила никакая,
Никак не может нам не подчиняться!
Ты думаешь, что всё это мне просто показалось?..
Да нет же, посмотри наверх!..
Вдруг тучи разошлись, и оказалось,
Желанье одержало верх!
Мы от земли оторвались,
Забыли обо всех заботах,
К луне мы вместе поднялись...
И враг коварный заработал:
Будильник разбудил меня
И края не было для огорченья!!!
Я понял – видно, не судьба,
И нет судьбою мне поощренья...
Но раз во сне всё обернулось
Не так печально для меня,
То почему же отвернулась
Теперь удача от меня?..
Наверное не заслужил,
А чем служить-то я обязан?
Ведь прихоти твои, судьба.
Я выполняю все и сразу!
Быть может, это не моё –
Любовным ангелом томиться?..
Но это чувство – не тряпьё,
Чтоб мне с ним долго так не сжиться...
Так, может, всё-таки удача
Мне улыбнётся и смахнёт
Частичку «не» со слова «неудачник»
И, наконец-то, в жизни повезёт?
Не знаю – здесь судить не мне,
А те, кому судить дано,
Ни сном, ни духом обо мне
Не знают, да и не хотят давно!
Порядки, принципы давно их устарели,
И молодёжь сегодяшнего дня,
Они считают, песенки свои пропела,
И не заслуживает большего, как, например, желаю я!..
Я не согласен с ними и, конечно, буду спорить,
Но кто ж послушает меня,
Когда они смогли весь мир построить,
Когда любви не смог построить я...


Рецензии