Пора задуматься над этим... Поэма

Пора задуматься над этим,
Пора задуматься над тем...
А не хочу я много думать,
Для дум есть много всяких тем.
Хочу я думать на одну лишь
Интересует что меня:
Ведь я люблю её так сильно,
Ну в чём же тут виновен я?
Любовь всегда – во все века
Вообще слыла причиной смерти
Но нет уж, здесь, вы мне поверьте,
Быть не хочу «цыплёнком табака»...
Мне жизнь ещё мила, но ведь она милее!
Наверное, я жизнь готов отдать, за то, чтоб с нею быть!
Наверное, мне надо быть чуть-чуть смелее,
Чтобы себя... да и её не погубить!
Да что же я несу! Какая чушь!
Вообще, с чего мне в голову пришло
В слова вносить кусочки душ?..
Остатьтся так и без души не мудрено!
Мне надо осторожней быть,
Ведь по сей день,
Художник, хоть и слова, стало быть,
Сойти с ума – так никогда не лень!
Меня не привлекает сумасшедшим быть,
Да, думаю, и окруженье будет не в восторге,
Ведь как себя легко смогу убить,
Так и соседа довести до морга...
Начало, вроде, было ничего,
К концовке что-то я скатился,
Стал говорить я бред... Да и чего?!
И спорить сам с собой... Вот докатился!..
Хотя, не стоит, думаю, себя критиковать,
На это сотни критиков найдётся,
А что-то доброе сказать,
Так тут и самый близкий человек заткнётся...


Рецензии