Смерть

Незримая, юная, вечная.
Всегда ее слово последнее.
Прекрасная, легкая, тихая,
Но нет смысла в сопротивлении.
Придет и возьмет все свое.
Придет, ты поймешь - ты ее.
Приветливо-молчаливая,
Строгая, не суетливая,
Придет для тебя безучастная,
И вряд ли даже несчастная...

Работа непыльная, скучная.
И вот вновь приходит беззвучная:
Шурша тишиной и забвением,
Хмельная от запаха тления


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.