Не стреляйте в пианиста

Я устал верить,
Я устал ждать.
Я похож на зверя,
Которого хотят поймать.

Как натянуты вожжи,
Как натянут хребет.
Но с подколенною дрожью
Продолжаю свой бег.
Кучер отпусти ты поводья,
Дай немного встряхнуться.
Даже люди и гвозди
От усталости гнутся.
Дай водицы испить,
Дай похрумкать овса.
И в час последний остыть
Дай хотяб без хлыста.

Бывают бабы б...и,
Бывает баба слабой.
Но чёрт не сладит
Со сварливою бабой.

Люди опомнитесь!
В погоне за счастьем,
Вы в тёмной комнате
Рвёте друг друга на части.

Не в этом корень зла,
Что не убий,не укради.
Просто никому я не лизал
Не сзади,и не спереди.

Не будь святым,
И будь,как все.
И будешь счастлив ты,
Как м........а на п...е

Может согнуться,
И смириться со злом.
В самом деле заткнуться,
И признать себя козлом?
Может лучше оглохнуть?
Может лучше ослепнуть?
Но уши не поросли мхом,
И чувствуют что-то моментом.

Я не учился в пансионах,
Всё это глупости пустые.
Не говоря уж о законах,
Ведь ложь придумали святые.

Я не ветка жасмина,
И не корица пряная.
Я наверно скотина,
И довольно поганая.

Как мне всё это обрыдло,
Как хочеться побыть самим собой.
Неужели мы быдло
Спокойно идущее на убой.

Хоть бейся в стенку лбом,
Её не прошибёшь.
Если родился ты рабом,
Рабом ты и умрёшь.

Работать надсадно,
И жить честно?
Да кому это надо,
Кому интересно?

Какими стали люди,
Какими стали времена.
Ничего хорошего не будет,
Только гадость и война.

Когда ищешь ответ,
Все любят давать совет.
Кому какой приспичит,
Но он всегда нелогичен.

В этом мире не всё так чисто,
И правда перемешана с ложью.
Не стреляйте в пианиста,
Он играет как может.

Мне нестрашно
За год до полтинника,
Потомучто жизнь наша
Психиатрическая клиника.

Я не пессимист,я реалист.
Я воспринимаю жизнь
такой,какая она есть,поэтому
отнеситесь к моим стихам
с чувством юмора!!


Рецензии