Жертва охотника

Он не бежит – уже не может
И ковылять сил больше нет.
Собак лихая свора рядом,
Напала на кровавый след.

От ужаса едва он дышит
Срываясь на предсмертный хрип.
Зверек скулит, он жизни хочет
Продлить ее прекрасный миг.

Сердечко бешено трепещет
Оставив за собою след.
Все тише, тише струйка крови
Стекает на холодный снег.

И больно, страшно и противно,
Несправедливо, подло, зло.
Пощады нет – он точно знает
От острых лайкиных клыков.

Он дернулся, затем затих навечно.
В глазах поблекнул жизни свет.
Ты проклят им на век убийца!
В охоте благородства нет!


Рецензии
В родник любви бы окунуться,
Влюбиться в жизнь, другим проснуться!
Жаль, но давно заражена
Сном летаргическим страна.

Слинкин   17.02.2007 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.