На одинокой древней горе...

На одинокой древней горе в самом конце зимы
Я видел, как ты танцевала, я слышал, как пела ты.
И с этого дня седого, укрытого серебряным небом,
Я стал по ночам бредить, но жить только этим бредом.

Прошла половина века, я вернулся весной назад
И вновь обратил на гору истерзанный странствием взгляд.
Увидел я белый камень в кольце молодой травы,
Залитый лучами солнца... Я виноват, не ты...


Рецензии