Январь

Январь (394)

Январь. Прохожий негодуя
По лужам обновляет путь,
А осень громко протестуя
Стучит дождем во след ему.

Сквозь слякоть рвется в жизнь трава,
Зеленых красок прибавляя,
А тети Нюрина рука
Огурчик свеж с гряды срывает.

Пылятся лыжи на балконе,
Одежка зимняя в чулане.
Мы спим и видим лютый холод –
А в жизнь летят одни мечтанья…

И грязных луж седая влага
Да ушлость дедушки Мороза…
Чуть-чуть осталось до загара,
Совсем чуть-чуть до абрикосов…

Куда ж ты, увалень туманный,
Запрятал терпкий снега хруст?
Куда же дел ты щек взгоранье
И ветра ледяной укус?

Уж слишком рано-невозможно
Нам видеть какиши собак,
Что с миром стало, миром снежным
По-детски сказочных забав?

Мордастый взгляд слепой природы
Не засыпает снежной бурей,
Он крепко-накрепко закован
В слюнявых брызгах мега-студня.

Не айс сегодня русским людям,
Привыкшим мерзнуть в трудодни,
Они по холоду тоскуют,
Им жарко даже в минус три.

Январь 2007г.


Рецензии