В ожидании приговора

Свое несовершенство не тая
И душу истерзав мечтой тревожной,
Отдам на суд, как есть. Она твоя.
Избита вкровь, войдет в пыли дорожной,
Нагая и без тени покаянья,
Прижав шнурок нательного креста,
- И грешная - перед тобой чиста,-
За приговором, но не подаяньем.


Не оскорбляй, измучив, ожиданьем,
- Едино ей, всяк неурочен час, -
Не выбирая слов для оправданья,
Гони. Душа уйдет тотчас,
Немедля, коль она
Ни грешной, ни святою не нужна.


Рецензии