Четыре времени года

Я колючая да вьюжная,
Была северная - стала южная,
Была жгучая - стала нежная,
В волосах моих - тундра снежная,
И слова мои точно лёд остры…
Только ты пришёл и разжег костры!
Ты не виноват – позвала сама…

Я – зима…

Я капризная и промозглая,
Так юна, хоть и думаю – взрослая!
Хоть и грею, да всё неумеючи,
И капелью текут слёзы девичьи.
И, в едва распустившейся песне,
Грянут чувства, как гром в поднебесье…
А потом облаков белизна…

Я – весна…

Я - июльский полуденный зной,
Я – студеный родник под сосной.
«Обожжешь или зубы сведёшь?»
не попробуешь – не поймешь!
Я и марево жарких пустынно,
И прохлада речная – остынь!
Я – мираж над землёю нагретой…

Я – лето…

Взял ты меня дерзкую, бешеную,
И стала я мягкою, нежною,
Любовью твоей согретою,
Заботой твоей одетою.
Да только Земля всё вращается,
И снова всё возвращается:
То погода, то непогода…

Я – четыре времени года…


Рецензии