Я не знаю, возможно ли выдумать прошлое

Я не знаю, возможно ли выдумать прошлое
И заставить его хоть на миг повернуться лицом,
Чтоб увидеть тебя и не знать ни тупого, ни пошлого,
И все изменить, разорвав обстоятельств кольцо.

Там, где полдень и снег, приютилась прошедшая осень,
Скрип качелей и смех не разбудят ее ото сна.
Кто уже заблудился - того о дороге не спросят,
А тому, кто напился уже не предложат вина.

И весной будут листья похожи на знамя ислама,
Разольется вокруг тишина, прозрачная, словно слеза.
Я иду по дороге, ведущей к волшебному храму
И не знаю, смогу ли когда-то вернуться назад.

Слава Богу, что ты прекрасная и настоящая,
Можно просто смотреть и почти обходиться без слов...
Никогда не будите уже безмятежно спящего,
Чтоб не вырвать его из таких долгожданных снов !


Рецензии