Все помнит старый дом

Все помнит старый дом,
Он помнит каждую минуту,
Как ты родился, был влюблен,
Он помнит счастье и разлуку.

Войны он помнит пламя,
Как ты ушел тогда на фронт,
Как ты принес победы знамя,
И феерверков яркий гром.

Он помнит как ты возвращался,
И как блестели ордена,
Как ты тогда смеялся,
Как счастлива была она.

Как ты женился и работал,
И жизнь летела, словно сон,
Как верил в счастье и свободу,
Все помнит старый дом.

И как ни жаль прошли те годы,
Ее давно ты потерял,
И нет ни счастья, ни свободы,
Где то за что ты воевал?

Где жизнь к которой ты стремился?
Где то что строил, создавал?
И в твоем доме кто-то поселился,
И душу кто-то обокрал.

Нет ты не жаловался нет,
Ты человек другой породы,
Потух в глазах лишь свет,
И нет ни счастья ни свободы.


Рецензии