Кате Ч

Нет, не увяжутся в роман
Наши с тобою полувстречи…
И все как-будто бы обман,
Минуты наши быстротечны.

Легко нарушила мой сон,
Зажглась в закрытых ты ресницах…
Не издала ни крик, ни стон,
Чтобы так громко появиться.

Шагая вместе по снегам,
Мы знали – мир не шелохнется…
И верил я твоим глазам,
И верил – свет из них прольется.

Но если глядя на меня,
Ты вдруг почувствуешь угрозу,
Знай – демон балует, пьяня,
Играя чувствами без спросу.

И слыша голос на ветру,
Мой голос слушая далекий,
Ты знай – не брошу, не умру,
Не разобьюсь я на осколки.

Ты прожила лишь миг из тех,
Что проживать тебе сулили…
И где цвели миллион утех,
Их тучи быстро омрачили.

И вот на парусе в ночи
Летать устали по просторам.
Шепчу тебе я – не молчи…
Мы встречи заждались нескорой…

И прозой вымазанный мир
С тобою стал мне стихотворным…
Обман, теперь для всех кумир,
Нам будет чутким и покорным.

Друг другу глупость и печаль
Метали беспощадно душу…
Но я пойду за нею вдаль
И в обжигающую стужу…

Чтобы разрез любимых глаз
Мне улыбался так беспечно,
Чтоб теплоту услышать фраз,
Чтоб прозвучало наше «вечно!»

Играют нас, играем мы,
Бывала с нами жизнь жестока,
И на черте стоим у тьмы,
Глядим привычно одиноко…

Но уступлю свою тропу
Тебе, не знающею пощады,
И все замки я отопру,
Я здесь, с тобой, мне это надо!..

И сердца бой не прекратить,
И не сдавить дыханья силу,
Минуты научась ценить,
Вдруг позабудется, что было…

Но так легко тебе лишить
Этих надежд на избавленье…
Терять легко, а находить!?
Так мимолетно вдохновенье!

Смеясь сменившемуся дню,
Он улыбнется вдруг ответно,
Доверься нашему огню,
Пусть сердце любит беззаветно.


Рецензии