Мы смотрим в небо, словно через прутья...

Мы смотрим в небо, словно через прутья,
Сквозь путы наших с вами тел,
Они лишь обрамление для сути,
Они мишени для Амура стрел.

~~~***~~~

Достичь высот на поприще искусства,
Или среди материальных благ,
И возвеличивая низменные чувства,
Мы словно заключённые бумаг.

Наполнить холодильник всякой снедью,
И каждый хочет тёплый уголок…
Карманы полные звенящей голой медью,
А я хватаю чувства словно впрок.

Идти вперёд укатанной дорогой,
На горизонте уже виден дом…
А я люблю тропинкой босоногой
Свернуть с пути, который чередом.

~~~***~~~

Я на улыбку человеческого сердца
Лечу как мотылёк на свет,
Ведь там тепло и мне бы только греться…
И вроде, должен быть иммунитет…

Но по утрате слёз я не роняю,
Как ивы крону над водой склоняя,
Оберегают то, что их питает…
Я не роняю слёз, но я не зачерствел…


Рецензии
Вань, мне очень понравилось.
Воды нет! Пошел на фиг тот, кто так написал!
Взвешенно, продуманно, выразительно, взросло!

Бабушка Даха   22.02.2007 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.