Муза

Эка невидаль - муза и вьюга,
Почти такая, как гибель друга
В этой округе, где в круге прицела
Первый каждый, реже - второй.
Отбой. Привычно измята подушка.
Коситься незачем друг о дружку,
Руки тянуть и думать, что - мой.
Недолга коротка - возьмут за собой.
Лучше в подушку, каковая буде,
Шептать о горячем как память о друге,
И ринуться в сон, хоть на выдохшей кляче,
Чье имя когда-то звучало иначе,
И, может быть, даже кончалось на "ант"
Или на "сы". Вечный обман:
Спим, но видим - не спим, и не виден
Нам промысел этот. Он нам незавиден.
Но холодно все же, и вьюга шалит,
И муза не ведает, что творит...
------

Муза приходила даже в пургу
И клала на лоб теплые руки...
В.Василенко


Рецензии