Пахарь бережно выращивает семя...

Вот сеятель выращивает семя
И уголь на-гора даёт забойщик,
А метроном отщёлкивает время –
Упрямых лет беспристрастный погонщик.

Кричи – не докричишься, нет ответа,
Лишь эхо пересмешником в ответ,
Из прошлого, немеркнущего лета,
Любовь и юность вдруг пришлют привет.

Верстаю строчки, как бороздки сошкой,
Ещё одна на лист легла – свежа,
И кажется чуть-чуть, совсем немножко,
И в сумерках откроется душа.
 


Рецензии