Позднее лето
Позднее лето,
Вижу лицо твое
В каплях дождя,
Ты в разноцветные
Листья одето,
Мокрый туман
Укрывает тебя.
Вижу морщинками
Желтые травы,
Вижу рассвет
В паутине дождя,
Позднее лето,
Наверно, по праву
Плачешь ты горько
От нас уходя...
Тихо качаются
Тусклые звезды
На небе мокрых,
Холодных ночей.
Милое лето,
Звездное, слезное!
Ты ни о чем не жалей!
Ты не жалей,
Что прошла твоя радость
На небе радугой яркой горя,
Ты не грусти,
Что немного осталось
Ждать до осеннего дня.
В холоде осени,
В мокром тумане,
Вспомним не раз о тебе -
Теплого света
Немало оставили
Дни твои в нашей судьбе.
Свидетельство о публикации №107012101812