сонные гавани превозношений
медуза-Горгона, олицетворённая осколками солнца и падающих лучей
по масистому древу рябины.
Растекаются взгляды твои в ложбинах города, поглощая его вереском боли: он принимает роль, словно змея, линяя.
Шаг я сделаю и мёртво усну в маскарадных объятиях. Встав, словно вкопанный, я ей шепчу, но звук улетает, как в мёртвом кино, благоухания сна блеют на одураченном теле, что алые язвы: я, вечное сердце кружащегося парада, лишь теперь осознал, насколько повязан в бремени.
Ещё раз взгляну в твою плоть, медленная шарманка пути: что белёсые губы, принявшие яд, твоя грация медленно сходит со сцены, в смену ей – стеклянный погост кораблей, что отчалили, так и оставив меня рассыхаться в её поцелуях.
Теперь!
Теперь твоё обличие непоколебимо явственно! Теперь, скинув вуали сна, ты ноешь от боли в этом танце улыбок, что пялятся в нас с блесток на тёмных крестах! Теперь ты сожрёшь мою душу, чтобы в который раз насытить свой гардероб обличий, я буду ценной реликвией в твоём множестве: фигура своего превозношения, я - единственный ждавший минуту, когда буду настигнут им.
Свидетельство о публикации №107012101725