Одиночество

Тайна печальная, о, одиночество!
как мы с тобою близки!
Лучшие годы - годы отрочества
вместе вдвоем провели.

Взглядом нечаянным, о, одиночество!
Смотрю тебе прямо в глаза.
Больше не надо, больше не хочется...
Тобою по горло сыта!

За руку взявшее, о, одиночество!
Лучше меня отпусти...
Тучей осеннею, легкой прохладою
Вдаль навсегда улети...!


Рецензии