Кому писать стихи?

 Кому писать стихи ?
 О ком слагать баллады ?
 К чему приткнуть сбой нос,
 Когда совсем беда.
 Когда простой ништяк-
 Желанная награда
 За сотни серых дней,
 Ушедших в никуда.

 Прекрасные цветы
 Скребутся в целлофане.
 Совсем не для кого
 На праздник их несу.
 Мечтая про себя
 Лишь об одном обмане:
 Увидеть радость глаз
 В ответ на их красу.

 Опять же для кого?
 И есть ли б этом что-то?
 Зачем вводить в обман
 Надеждою мозги.
 Когда в вечерней тьме
 Всего одна забота
 Сбежать от скукоты,
 Не сдохнуть от тоски.

 (8.03.90)


Рецензии