Мешок дней

Я уничтожаю стихи,
Разрушаю бумагу.
Дай мне отвагу
Выдержать день.
Ещё один мелкий
Игрушечный день
На ладошке держу.

Вовсе не дорожу.
У меня было много таких
Мелких серых деньков:

Бывали поярче, бывали тускней,
Подобрей и позлей,
И ещё много тысяч в запасе.

За спиной мешок дней, иду и собираю
Хочу - поучусь, а хочу -
Поиграю!


Рецензии