Ода Испании Пальма-де-Майорка

 
 Моря ласковые волны, вспенив берега песок,
 Мое тело обвивают, словно хрупкий стебелек.
 Теплый ветер обжигает, солнце кожу золотит,
 Белый парус, развиваясь, вдаль от берега летит…

 Этот рай – испанский остров, вдалеке от суеты
 Исполняет все желанья и безумные мечты.
 Опьяняет и дурманит сладким запахом цветов,
 Буйством красок, восхищая, превращает все в любовь.

 Днем под знойными лучами замирает все вокруг,
 Лишь часы старинных башен издают лениво звук.
 Разрешив начать сиесту, замедляет время ход,
 Но, его, опережая, быстро тает в кружках лед.

 В глубине прохладных баров отдыхают от жары,
 Только дети не подвластны чарам летней маяты.
 Любопытные туристы совершают променад,
 Жадно с воздухом вдыхая лета южный аромат.

 Разноликие отели, роскошь, древность и модерн,
 Восхищая, околдуют, захватив в волшебный плен.
 Апельсиновые рощи у подножий серых гор,
 Поезд старенький крадется между ними будто вор.

 Вечер с гор сползает быстро, зажигая фонари,
 Яркий свет курортов шумных разгорается вдали.
 Мирно спят у моря пляжи, отдыхая до утра,
 Новый день наступит завтра, накалит все добела…

 Сказка -Пальма-де-Майорка, я взяла тебя с собой,
 Россыпь ракушек на полке…ну, а в них шумит прибой.
 Взяв одну под одеяло - среди холода зимы,
 В кулаке ее сжимая, я про лето вижу сны…
 


Рецензии
Очень хорошо написано.
Как на экскурсии побывала.

Счастье Жить   21.01.2007 12:33     Заявить о нарушении
спасибо... за оценку и мнение =)

Тори Спринг   24.01.2007 17:48   Заявить о нарушении