Сфинксы стынут у Невы
Ритм во мне звучит остыв
и мысли высыпали в сыпь.
Не собрать в один мотив,
расплывшуюся лужей зыбь.
Город подо мной лежит,
как разгорающийся факел.
Ночь цыганкой ворожит,
вдалеке блестит Исаакий.
Лестница в спираль кружится,
я на башню в страхе вышла,
а по ней слеза струится,
город сверху спящей птицей.
Сфинксы стынут у Невы
в объятьях северной волны.
Задумались о вечности,
забыв о бесконечности.
И разодетые дома
оделись в новые мундиры,
и подкрасившись слегка
в ряд стоят, как кирасиры.
С ними, выйдя на прогулку,
тень дворцов ложится рядом.
Я иду по Петербургу,
обнимая его взглядом.
Свидетельство о публикации №107012101554