Гололёд всё, гололёд

 
Гололёд всё, гололёд,
Серый, серый небосвод.
Скользко, скользско, неупасть б,
Постораться бы стоять.

Голый, голый, голый лёд,
День весь, день весь напролёт.
Снега нет - одна вода.
Вся замёрзлая она.

Не проехать, не пройти,
Не спеши, дома сиди.
Серый, хмурый целый день -
Осени глубокой тень.

Все замёрзли давно лужи -
Ты держись, а то закружит.
Дождик капает и мёрзнет.
Коркой ледяной наносит
На асфальт и на деревья.,
На траву, на куст осенний.

Серый, серый гололёд,
Хмурый, блёклый небосвод,
И такой что никуда,
Не пройти, вот так дела!


Рецензии