Кайф сотни ступеней

Вот честная компания в лифте,
Чуть отъехав, надёжно застряла.
Крупный план: вы на них посмотрите -
Ну актёры – подъезда им мало!

Всё, зависли. Глумится диспетчер.
Мысли вслух: нам бы пиво и струны.
Полвторого. Давно уж не вечер…
Где шутник, что сценарий придумал?

Раскадровка: влюблённая пара,
Эпизод им не мил – дома кроха.
У спасающего сломан палец –
Он не сможет держать монтировку.

А снаружи «Ну что?» третьим дублем,
Чёрный юмор и мысли о вечном.
Оператор! Мы к вашим услугам…
Продолжает глумиться диспетчер.

«Вы всё там?» - «Блин, не там мы. Блин, тут мы»
«Связи нет?» Связи нет… Где б взять связи,
Так чуть что – и в любую минуту
Нас спасли бы не корысти ради…

И мораль отснятого жизнью
Автор здесь изложить желает:
Кто ещё не сидел ночью в лифте,
Кайфа сотни ступеней не знает.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.