Вода напрасных устремлений

Вода напрасных устремлений
Течёт в песок.
Свидетель взлётов и падений -
Седой висок.

Корабль безоблачного счастья
Идёт ко дну.
Победы нет, но есть участье.
Лов на блесну.

Грехи считает падший ангел,
Нахмурив бровь.
С трудом по жилам после пьянки
Струится кровь.

Погасла радуга иллюзий
В душе пустой.
Вослед ушедшей в небо музе
Махну рукой...

Послушайте, давайте проще
Смотреть на мир.
Не будем выползать на площадь
Из тёплых дыр.

Кому нужны твои стенанья,
Что жизнь прошла?
Не совершает колебанья
В стене стрела.

Уже не будущим, а прошлым
Живём давно
И называем словом пошлым
Любви вино...

Но есть последняя надежда
В конце пути -
Достойно идеалам прежним
Уйти.


Рецензии