У меня нет ответа на эти вопросы...
Нет сил обернуться смерти вослед,
На полшага назад, где как будто не поздно,
Где цена - перевязанный лентой портрет.
Где молитвы бессильны, и плачет девчонка
У открытого гроба с распятьем в руках.
Где слеза – только повод остаться ребенком
Где разменной монетой становится страх.
Я не знаю, зачем, и к чему эти слезы:
Сквозь толпу, через пламя церковных свечей?
В изголовье – четыре атласные розы,
Как подарок за сотни непрожитых дней.
Как расплата за то, что так сильно любила
Перед небом и всей опустевшей землей.
Видит бог, что она ничего не забыла,
А теперь схоронила любовь под золой
Вместе с тем, для кого беззаветно дышала,
И смеялась всегда, когда он рядом был.
Свою нежность ему одному отдавала,
И он в сердце её милый образ хранил.
Вместо смеха теперь только холод гранита,
Обжигающий каменный плен на века...
Неуверенным шагом по мраморным плитам
С тихой грустью в глазах, и распятьем в руках
До креста. И хотелось бы ей оступиться,
Горсть земли не бросать, не прощаться, не жить,
Убежать от людей, в своем горе забыться,
Прощенья у Бога за смерть не просить...
Но идет, как бы ни было трудно мириться
С тем, что больше не встретит её у дверей.
Знает: нужно, пусть и невозможно проститься.
Нужно верить ему так, как он верил ей.
Свидетельство о публикации №107012101460
Вместе с тем, для кого беззаветно дышала.
Спасибо за искренность. Людмила.
Даниловцева Людмила 21.01.2007 15:08 Заявить о нарушении
Екатерина Киселёва 21.01.2007 21:40 Заявить о нарушении