Родина

РОДИНА

Родина моя Поволжье...
Неизвестная страна...
Почему же волей Божьей
Здесь была мне жизнь дана?

Кочевое офицерство
Привело сюда семью
И младенческое детство
Озарило жизнь мою.

В памяти не сохранилось
Ничего про эти дни.
Лишь ночами Волга снилась
И Саратова огни.

Есть "немецкая столица"
На восточном берегу,
Где мне свет отверз зеницы,
Родилась строка - агу...

Сорок лет живу у моря.
Отражаются в очах
Севастопольские зори -
Мой родительский очаг.

Ход истории так странен.
Я - "москаль и оккупант",
Украинский россиянин
И невольный эмигрант.

Но ночами через горы,
Через долы и леса
Вижу волжские просторы,
Белых стругов паруса.

Расправляет удаль крылья.
Родины струится кровь.
Справа - крепости Итиля,
Слева - русский порт Покровск.


Рецензии
Владимир ! Как всегда..... ВОСХИЩАЮСЬ ! Написано красиво и легко читаеться !

Александр Перкович   21.01.2007 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Очень лестно, что Вам понравилосью С уважением, Владимир.

Владимир Троценко   21.01.2007 18:20   Заявить о нарушении