L. V. S

Чтобы сон наш не правил
В круге жаркого света,
Чтоб иллюзии пропали,
Не достигнув рассвета,
Белый снег, черный холод,
Осколки пространства,
Затемненный самоцвета глазок,
Ледяная пустыня нас окружает,
Надвигает завесу порок.

Я был везде, я много видел,
Что ты мне можешь дать взамен?
Судьбу народов я предвидел,
Я чуял ветер перемен.

Когда в потоках, в хлябях терпких
Я путь держал к звезде своей,
И избегал уловок вертких,
И слышал часто зов теней;
Средь гроз и мрака я скитался,
Зимой холодной для двоих,
Я подсознательно купался
В озерах огненных твоих.

Я счастлив был сполна доколе
Мой разум чувства подчинял,
Я счастлив был, живя на воле
Я вечным истинам внимал.

Во мне огонь ты разбудила,
Теперь его мне не унять,
И снова к жизни возвратила.
Тебе меня ж все не понять.


Понять возможное возможно,
Но невозможное понять
Есть невозможное занятье,
Так можно мысли растерять.

И пусть всех тех постигнет кара,
Кто не сумел понять тебя, о …


Рецензии