Снова пишется легко,

Снова пишется легко,
Как когда-то.
Маршируют по рукой,
Как солдаты,

Мысли, чувства и слова,
Фразы, строки...
К солнцу тянется трава
Вдоль дороги.

Пробирается душа
Сквозь колючки.
Не осталось ни шиша
От получки.

Но живёт благая весть
В сердце ждущем,
День придёт и даст нам днесь
Хлеб насущный

Милосердный Добрый Бог,
Только надо
Впредь не нарушать зарок,
Данный брату.

Не клянись, а чистым будь
Перед Богом.
Выбранный неверно путь
Выйдет боком.

Достижима эта цель,
Были б средства.
Убегает карусель
В город детства.

На перроне поезда
Ждут посадки.
Ниоткуда в никуда
Мостик шаткий...

Свет печальный из окна
Льётся в душу.
Опрокинулась луна
Мордой в лужу...


Рецензии