Когда умирают цветы...

Когда умирают цветы
С изломанными стеблями,
Бросают судьбою листы
Исписанные полностью.
Сникает узор лепестков,
Дыханием взлелеянных.
И души цветных мотыльков
Тают звёздным веером.

припев:

Как плачут цветы,
Лишь знает луна.
Седыми лучами
Укроет она
Угасшую роскошь жизни былой.
Как больно прощаться!
Пронзительна боль!


Когда умирают цветы,-
И звёзды гаснут в полночи.
Куда-то уходят мечты,
И мир другой, не солнечный.
И люди не слышат сердец,
Стучащих и молящихся.
Но это придумал Творец,
Чтоб вспоминали чаще мы:

припев:

Как плачут цветы,
Осколки любви.
Их слёзы в тиши -
Гонцы стылых зим.
Прощайте, прелестники солнечных снов!
Ах, как расставаться?
Пронзительна боль!


Рецензии